Сон

Вот ночь пришла, всегда она
Идет на смену дня,
И я сижу возле окна
Дыханье затая.
На небе полная луна -
Прекрасный бледный лик
Так грустно смотрит на меня
И за собой манит
Пуститься в дальние края,
Где милая живет,
Там, где тоски не знал бы я,
Где сердца боль уймет
Ее прекрасный гордый стан,
Глаз бесконечный океан,
Ее улыбка, смех и взгляд,
Парализующий до пят.
Мне часто снится, что она
Со мною рядом, и тогда
Больше всего хотял бы я
Не просыпаться никогда.
Но как ни жаль, настанет день,
А с ним заботы, канитель,
Вот просыпаться мне пора,
Прощай до следующего сна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.