Дивный квас

В день знойный здесь много народу,
Толпилось, - видал я не раз.
От парней не было проходу,
К девчонке, что лила им квас.

Свое любопытство не скрою,
Я выбрал денек похмурней.
Лил дождь летний, прямо рекою,
И там не осталось людей.

Казалось, что время застыло,
Когда стал бокал допивать.
И сил в тот момент не хватило,
Чтоб эти слова ей сказать:

Когда Ты смеешься игриво,
За стойкой прилавка одна.
Бокал пьется кваса как пиво,
Пьянит же - похлеще вина.
22.VI.98


Рецензии