Ад Я вижу мрачные ряды

Я вижу мрачные ряды,
Колонны тленной плоти,
За стенами горят костры;
Ни звука...Ни что не нарушает тишины.

Костры, питаясь кальцием и кровью,
Бросают алый всплеск в зарю;
Со стоном молчаливым смотрят,
Сквозь чад, пустые оки потусторону.

Здесь мрак и пахнет стариной,
Как в чердаке нехожем;
Крюки висят с цепями на стене -
Где начинается все Это.

И краснотеплая соленая вода
Стекает с этих серых стен,
Смешиваясь с сором с пола,
И исчезая где-то насовсем...

Гремит гроза над тем Двором,
Иссиня молнии метая,-
Но, главное, не слышен гром,
А слышен детский плач из дали.

Разносится сей плач повсюду,
И эхо-плач блуждает по стенам,
Найдет ли он свою дорогу,
Отыщет ли свой талисман?...

19.02.1995 год


Рецензии