Два часа История непроизошедшего суицида

Судьба взвела курок
У моего виска,
Осталось жить всего,
Всего мне два часа.

Отстукивает мерно
Кукушка круг своя,
Осталось жить всего,
Всего мне два часа.

Вся жизнь проходит мимо-
Угасшая звезда,
И кто меня осудит
За эти два часа.

Когда придут за мною,
Кто вспомнит: был ли я?...
Всего лишь мать старушка;
Часы бьют круг своя.

Что унесу с собою,
Скажу что я Ему,
Сосед мой за стеною
Все бьет свою жену.

Познал в кругу родимом,
Что понял в жизни сей;
Часы неумолимо
Ждут вестника смертей.

Признаться самому
Как глупо поступал?
Раскаянья хочу-
Его давно желал....

В последнюю минуту
Часы покажут два часа,
Взгляну я на икону....
И палец уберу с курка.


Рецензии