Синий Цвет

Синий цвет –
может, это просто намёк на небо?
Или нет –
это мои мысли меняют цвет.
Каждый раз
я чуть-чуть пугаюсь, что я там не был
и сейчас,
очень вероятно, меня и нет.

Что за чёрт –
в чайнике опять не осталось чая;
я, как лорд,
жду, пока лакей принесёт воды.
Вот беда –
я могу так ждать до начала мая,
и тогда,
может быть, дождусь, что прибудешь ты.

Если нет –
кто тогда мне скажет, какого цвета
этот цвет,
на котором мысли мои сейчас;
кто тогда
скажет мне, что я существую где-то
и когда
видели меня там в последний раз.

Ты придёшь –
я пойму, что есть что-то в этом мире –
этот нож,
эта сковородка и этот дом,
этот жук,
что последний час плавает в кефире,
этот друг,
что сидит со мной за моим столом.

Синий цвет,
на котором мысли мои застыли,
или нет –
Им они окрасились, как тобой;
Мне друзья
чаю в эту чашку мою налили –
Скоро я
уплыву в спокойствие вслед за мной.


Рецензии