Всех гор алмазы, золото всех рек

 Всех гор алмазы, золото всех рек
 Всех звезд величье и планетный ход
 Пещеры все, где небыл человек
 Цвет радуги и чистый небосвод
 
 Всех женщин, мне признавшихся в любви
 Румянец щек невинных, горечь слез
 Их руки, не сдержавшие крови
 Их плач и стон, исполненный угроз
 
 И я. Всего меня, мой гордый мир
 Все мои ночи, сказочные сны
 Все жаркие лобзанья пьяных лир
 И веру в сущность будущей весны

 Я променяю все без суеты
 Без капли сожаленья и тоски
 На светлый взгляд очей моей мечты
 На губ твоих бессильных лепестки


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.