II. Memento mori

Вздыхают строгие посты:
«Memento mori»…
Я помню скользкие мосты,
Озёра боли…

Икона выпала из рук,
Зажглась лампада…
Я помню собственный испуг
И запах сада…

Как мало светлого сбылось,
Как много горя…
Я помню выжженную ось,
Дыханье моря…

А в нашем доме третий день
Гостит морока…
Я помню сброшенную тень
В мгновенье ока…

Играла в ереси земной
Чужие роли…
Я поздно вспомнила, друг мой:
«Memento mori»…

12 июля 1999

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ГОЛОСА из ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019

Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
А сейчас не рушаться постройки?
Это хорошо!

Sergueig   25.11.2001 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.