Параллельно горизонту

Параллельно горизонту
Русло высохшей реки.
Поле трав – всё жёлто-серое.
Всё, куда ни посмотри.

В грязно-жёлтых углублениях
Лужи мёртвые воды
С перламутром от двухстворчатых,
Не успевших отползти.

Раков жалкие останки
И скелеты крупных щук,
Что друг дружку жрали летом.
Всем пришёл конец. Каюк.

Через день-другой из Волги
Хлынет в старицы вода:
Поле превратится в море,
Ямы – в омуты без дна.

Приплывёт на нерест вобла,
Черепахи приползут,
Ноги выпустят беззубки –
Оживлённо станет тут.

Можно будет раков бреднем
Наловить ведро. Легко
можно яйцами разжиться,
Уток разорив гнездо.

Каждый год весна приносит
Жизнь. А лето – зной и смерть.
Впрочем, это – параллельно
Горизонту здешних мест.


Рецензии
Параллельно горизонту облака плывут и реки
Звери, змеи - гады, птицы, щуки (рыбы в смысле)
Только, почему-то человеки
Ему пЕрпендикулярны...

Хау! Я всё сказал...

:о)))

О.Бедный-Горький   24.08.2001 12:59     Заявить о нарушении
Хорошо сказано.
:))

Polin   24.08.2001 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.