Вдохновенье
Тебе я доверяю.
Картину красками пиши,
наброски полотен чудных заверши.
Рифмуй изящно, прозой увлекись,
Будь романтичным, будь суров, как жизнь.
Слог, стиль, язык, манеру написанья
Сам выбирай. Любви очарованье
Сумей до сердца незнакомого донесть,
В ответ услышав лишь восторга вздох,
За твой едва переступив порог.
Нот ветренных сыпь горсти, словно бисер,
Пускай сверкают, вспыхивая звонко,
Из редких всплесков сочини мотив,
Соткав гармонию из вечности и тлена.
Плечами пожимая, ты несмело
Ответил, что не художник, не поэт, не музыкант,
И вряд ли хватит у тебя отваги
Неловкостью испортить лист бумаги.
О как великодушен твой ответ!
И я поспешно убрала мольберт,
Чтоб для другого сохранить всю свежесть,
Все вдохновье чистого листа,
Чья смелая рука в порыве страсти,
Вверяясь без остатка дивной власти,
Напишет, нарисует, сочинит,
Оставив для грядущих поколений
Источник подражанья, преклонений -
Воздушный росчерк гения Любви!..
Свидетельство о публикации №101080900191