******

Слизнув дорог расплавленный асфальт,
Ночь раскрутилась бесконечностью секунд
Искали в ней мы первородный путь
Сдирая пятки в кровь о вечности базальт.

Путь к камню счастья - камню волшебства.
Сам поиск заменял нам это чувство.
И зная сразу же, чем кончится безумство,
Ночь поглотила жаркие сердца.

А время, оседлавши быстроходного кентавра,
Неумолимо приближало расставанья миг.
Душило в горле боли ярый крик,
С пути сердца сбивало – не оставив «Завтра».

Холодных рассуждений шлейф окутывает мозг.
Пора, мол, все кончать и не метаться больше
В огне страстей, но сердцу только горше
Бороться с путами, переходя в разнос.

Мозг ледяной иль сердце, что пылает,
Кто победит, в чем жизни этой суть?
Да только вот не легче, разрубая путь,
Смотреть, как искры счастья умирают.
09.08.01


Рецензии