Любить, легко страданьями играя

Какой любви я жду?- меня спросил ты, улыбаясь.
Любви ли?- я задумалась печально.
Случайно
И так все предсказуемо, сменяясь
Калейдоскопом днех бесцветных, схожих.
Может,
Ты и прав.
Но верю я в судьбу другую,
Где я, себя узнав, любую
Дорогу выбрать с легкостью могу,
Не ожидая случая, сама ее творю.
Где лица новые встречаю я без страха,
Без страха позволяя исчезать,
И твой упрек - не каменная плаха,
Где ты меня оставишь умирать;
Где душу не насилуют, как тело,
Тропинки - слабым, скалы - смелым;
Где милосердие, терпимость не с поджатыми губами,
А справедливость с широко раскрытыми глазами.
Где память без печали, скорбь без пепла,
И где моих касаясь губ, ты будешь целовать
Все розы мира,
Вдыхая аромат садов цветущих,
Кружась в бескрайности непознанной Вселенной.
И влагу осушая с нежной кожи,
Соленой бездной океана захлебнешься
И из глубин его вернешься, восторга полный.
А отблеск желтых глаз моих
Листвой осенней вдруг зашелестит.
Янтарным светом ласкового лета,
Медовым запахом полей,
Рассыпется песчинками пустыни знойной.
Нет, не больно
Любить, легко страданьями играя,
Но это ведь Судьба другая...
Ее осмелишься ты выбрать
Своей врожденной осторожности
Пугливой жертвы
Вопреки?


Рецензии
Как мы спешим познать любви,
Себя томим, и ожиданье ненавидим
Но в ожиданье, селяви,
Лица ее, увы, не видим. :))

Дурнев Д.   03.10.2001 18:18     Заявить о нарушении
Oui, c"est la vie!
Только я не поняла, это похвала или наоборот?
С признательностью,

Ирония   04.10.2001 14:07   Заявить о нарушении
Скорее похвала, чем наоборот! :))

Дурнев Д.   05.10.2001 14:35   Заявить о нарушении
Ну тогда merci beaucoup!
С признательностью,

Ирония   08.10.2001 15:35   Заявить о нарушении