Из моих рецензий-1 Сергею Кормилицыну

О, ваши пальцы знают, кроме лютни,
Двуручный меч, тяжелый для меня.
А мне же - мемуары, сплетни, плутни,
Да шпаги легкость, иноходь коня.
Поэт дворцовый, шут почти, безвреден,
Атласная обертка, не душа,
Мишень хорошая для бабьих сплетен,
На королеву смотрит, не дыша.
Но я Вам друг, я брат почти по крови,
Я руку жму, закованную в латы.
Знаком я и с убийством, и с любовью.
Поэты - все в душе солдаты.


Рецензии