Модельки

Устав от жестокости темного мира,
Забыв его тёплую, светлую радость,
Модели из тонкого пластика строю,
На них изливая печаль и усталость.

Вот это создание пусть будет любимой,
Во имя её я стихи сочиняю,
Она мне подарит простейшую радость,
Почувствовав, скажет: «Приди, ожидаю».

Реальный прообраз уже своё отдал,
Дальнейшие встречи меня искалечат,
Модели порежут, рассыпят  надежды…
Созданий слезами солёными лечат.

22.05.2000


Рецензии
Стихотворение вроде считается хорошим, если оно верно во времени... это, кажется, верно.

Тчк   08.04.2006 17:25     Заявить о нарушении