Вино
Пролилась из стакана.
Сжать покрепче, сильнее,
Руки пусть не дрожат.
Вот разлился по венам
Вкус весны и сирени.
Ощущаю стук сердца.
Остаётся лишь ждать.
Эти триста мгновений,
Длинных, острых, как иглы,
Изнутри протыкают.
Я валюсь на диван.
Мир меняется быстро.
Отключаются чувства.
Очень странные звуки.
Стены как облака.
Всё сжимается в точку,
Разрывается с болью,
Разбухает столетья,
Бесконечность растёт.
Было так интересно,
Что за краем Вселенной,
Что за скоростью света,
И конечен ли мир?
Там, где вакуум гладкий
Превращается в пену,
Рвётся в ленты и струны,
Я мечтал побывать.
Наблюдать мне хотелось
Зарождение мира
Сингулярности точку.
Слить нуклоны в ядро.
Искупаться в бульоне,
Побродить по планете,
В гейзер кинуть обломок...
На Земле никого!
... Всё опять очень быстро
Пробиваются чувства.
Затрещали суставы.
Мир взрывается внутрь.
Потолок встал на место,
В голове всё в порядке.
С шумом я выдыхаю,
Но вдохнуть не могу.
Кровь от глаз отливает,
Шума стала поменьше.
Никакого волненья,
Звонче гул в голове.
Погасает сознанье.
Всё со мною в порядке,
И последние мысли:
"Ну, теперь навсегда ..."
31.01.2000
АРК-Ш412-А4110-Ю71082
Свидетельство о публикации №101080800068