Щеноконь

Из множества вариантов, предложенных мне на выбор,
Я выбрал землю, жену и рассвет...
Мне эту собачью жизнь предложили щенком скулящим,
А мне не хватило жестокости,
Чтобы выплюнуть пулю отказа им в лоб...
Щенок подрастал в сенбернарье лохматое счастье...
Жаль, век у огромных, безбрежных собак
Короче любви к ним и памяти...
Вот за память мы и цепляемся, и не ищем бездомных щенков,
Потому что мы сами бездомны.И так надо найтись нам самим...
Мы в ночное бредем табуном, называя галопом трусцу,
А случайное счастьице - рысью, подменяя припрыжкой аллюр...
А когда ковыли по весне ли, в ночном ли, а то и с утра
Отраженье украсят банальной и выцветшей охрой,
Оглянувшись, опомнившись, будем стремиться назад
Прямо в те подворотни, где визг и тоску миновали,
И были горды, что и визг, и тоска - в нашу честь...
И силиться вспомнить уже ни к чему имена этих брошенных улиц
В них уже не войти... И не выйти из выбранной шкуры...
Я лучам и рукам подставляю доверчиво холку
И зову свое счастье, подрагивая и скуля...
Приручите меня, пожалуйста...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.