Пробужденье...

Полночь мне протягивает руку...
Резкий запах полевых ромашек,
Не похож рассвет на время скуки,
Окровавлен, искажён... не страшен...

Гладь морская тело моё грела,
Волны опьянели от прибоя,
Я стояла и на дне мелела...
Пролетала там пчелиным роем...

Лопасть завращалась под водою,
Землю зелень напоила илом...
Как на корабле, но за кормою,
Как на берегу, но без прилива...

Замерли на миг, как ветер, пальмы,
Затрусились листья от дефлектов,
Речи трав - о тишине похвальной,
Это - дань природы, цвета спектры...

Стимул порождения достойных,
Долг не нужен, если не на пользу...
Трепет красок жизни, непомойных...
Мне тепло, а им по краю скользко.

Красный свет проникнет через тучи,
Холод не покажется нечестным,
Розовые руки, горы, кручи...
Кажется увидеть бесполезным...

Полночь не протягивает руку...
Я от красоты теряю темень...
Протерпели пробужденья муки...
Но как быстро пролетает время!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.