В исходе жизни...
Минуты, что дает тебе судьба,
Не замечая, что под этим гнетом
Ты превращаешься во времени раба.
Ты так стараешься успеть прожить столетья
За те мгновенья, что тебе оставил Бог,
Но сердце знает, что в мгновенья эти
Ты все пытаешься соперничать с судьбой.
Не помогают убеждения пустые,
Когда с собой останешься в ночи,
Душа вдруг станет неизведанной пустыней
И жить захочется, хоть Господу кричи,
Чтоб про тебя забыл, оставил в мире,
Где все так дорого и ненавистно все,
Где пенье птиц и взрывов переливы
Сливаются в одно, но то твое.
Твое рожденье, детство, смех и юность,
Твоя любовь и боль, твой лучший миг,
Когда хотелось, чтоб минута растянулась
На век, на жизнь, до звания старик.
И дочь, что взглядом смотрит восхищенным,
Как ты смотрел когда-то на отца,
И девушка, что рядом с сердцем, полным
Любви, все это близко от конца.
Конца всему - мечте, надежде, жизни,
Не дотянув до возраста Христа,
А счастье было вот уже так близко,
Все вдруг пропало, комната пуста.
Лишь сердце разрывается от боли
Меж долгом и желанием любить,
Не может разум справиться с любовью,
Перебороть не может и забыть.
Будь проклят миг, когда узнал ты это!
Будь проклята та страшная война!
А в мире без тебя наступит лето.
И эта девушка... на кладбище... одна.
Свидетельство о публикации №101080800309