Если б...
Не есть - хотя бы до полночи,
Не разводить блоху в шерсти,
Не материться что есть мочи.
Не драться с дядьками в пивной,
Не поливать из автомата,
Не трудоголить в выходной,
В зверинце не дразнить примата.
Курить хотя бы пачку в день,
Писать хотя бы по полстрочки,
Не писать, как кобель, на пень,
И каждый год менять носочки.
Не чистить рыбину с хвоста,
Не жрать, не вымыв прежде руки,
Не обсуждать чужой устав,
И раз в квартал погладить брюки.
Не вялиться в друзья богатым,
Не ныть с тоскою, как ишак,
Не приходить домой поддатым,
Смурным и грязным, как лешак.
Не слышать телефонный звон,
Не видеть странную разруху,
Не бить сервизы, словно слон,
Не ждать с косой одну старуху.
Что остаётся? Быть … собой
Успею ль? Жить осталось мало.
Хрен с ним. Иду читать «Плейбой»
И кушать водку, огурец и сало.
Свидетельство о публикации №101080800224