Весна

О солнца свет, столь долгожданный!
И этот аромат Весны,
дурманящий до головокруженья!
О мир чудесный!
Сменяя лики счастья и потерь, любви и одиночества,
Тобой я очарована, тебя люблю, живу твоим преображеньем!..
И неба высь, вострог бескрайности и миг полета,
И ветра вздох, то нежный, то отчаяньем взметаясь.
Без страха переменам отдаваясь,
Лишь восхищаться я могу глубинами морскими,
Сияньем звезд далеких, журчаньем ручейка и шелестом листвы,
Грозой, беснующейся в небе, и проливным дождем!
Мы чуда ждем - но разве эта жизнь не чудо?
Мелодия любви в улыбке вечности и взмахе крыльев,
В бутоне нежных лепестков и капле утренней росы -
Мир дивной, вечной, сказочной красы!
Ну где еще, скажи, найдешь крупинки желтого песка,
Прозрачный горный воздух и ослепительный воздушный снег?!.
Мой беззаботный, звонкий смех сметает на своем пути печаль
Хрусталь роняя моих восторженных и восхищенных слез.
Еще одну Весну оставь мне, Боже!..
Я большего и не прошу.
 


Рецензии
Особенно бесподобны последние 10-12 строчек!
Спасибо!

Perzer   04.01.2002 11:01     Заявить о нарушении