Сказание о жестоком короле

Посмотри на восток.
Там, за буйной рекой
Целой тысячей ног
Управляет рукой
Жестокий король.
О нём слышали много.
Он несёт людям боль,
Пускаясь в дорогу.
Беснуется луг,
И дрожит вся земля,
Лишь стоило вслух
Помянуть короля.
Но что это брезжит
У западной топи?
Кто воздух там режет
И воинов торопит?
Сын солнца, луны
Необъявленный брат
За счастье страны
Погибнуть был рад.
Там, где сверкает
Зла цитадель,
Короля вызывает
Он на дуэль.
Тьма солнце вздымает,
Что  небо осветит.
Король подъезжает,
Слуг бросив в карете.
Властелин поглядел
И громко сказал:
Всему есть предел,
От тебя я устал.
Получишь корону
С моей головою.
Меня вместе с троном
В землю зароют.
Удары клинка
И два стона во мгле.
И лишь злая река
Воду мчит по земле.

Рассвета лучи догорали.
Никому не достался венец.
В окровавленных латах из стали
Лежали сын и отец.


Рецензии
Баллады помним с детсва мы.
И учим наизусть.
Жаль,Фейгин Миха песни пел
Не про Святую Русь.

Философский Камень   11.08.2001 16:59     Заявить о нарушении