Было на баллады толкинистов

Стон заглушает
Скрежет металла.
Земля умирает,
А небо устало.
Бал Сатаны
В самом разгаре.
Населенье страны
Погибает в пожаре.

В столкновении душ
Погибает герой.
Брошен в адскую глушь
Воинов строй.

В тумане бежали
Бессильные маги.
Стены дрожали,
Как из бумаги.
Жалкий мирок
Зло истребляло,
На законный кусок
Права заявляло.

Всё это - битва всерьёз.
Сказка жестока…
Пролилось множество слёз
Ранее срока.

Разрежет клинок
Мглу над рассветом.
Был жалкий мирок,
И вот его нету…
Вы скажете - ложь.
Нет, всё это было.
В руках моих нож,
В душе моей сила.

Вам суета городов
Суть не открыла.
В серой дымке веков
Всё это было…


Рецензии
Чувствуется скорее не дух Толкиена, но тень Перумова...
Хотя может так и выглядит Профессор во втором перессказе...

Astral Ghost   11.08.2001 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.