Ожидание фараона

Священный Нил! Раскрой объятья жарко,
Чтобы с далеких финских берегов
Принять прохладу дивного подарка,
Ниспосланного милостью богов.

Его волна балтийская ласкала,
Как мрамор - скульптор любящей рукой.
И пенился залив в карельских скалах,
Любуясь им и потеряв покой.

Он озарен сияньем белой ночи -
Улыбкою египетским ночам,
Где фараон так ждет, так страстно хочет,
Чтобы подарок лег к его ногам.


Рецензии
Яфа, Нил у тебя выглядит ещё лучше, чем настоящий!

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   20.11.2001 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.