Гроза
Июльский зной. Играют дети.
Лениво дремлет чей-то пес…
Вдруг налетел прохладный ветер -
Клочки бумаги вверх понес.
От близкого раската грома
Взметнулась стая голубей
И детвора под крышу дома
Спешит укрыться поскорей.
Испуганно вскочила внучка,
Скорее к дедушке бежит
И знает: в трудную минуту
Он ей поможет – защитит!
- Не бойся, детка, сядь-ка рядом,
Это обычная гроза…-
Под добрым дедушкиным взглядом
Покой находит егоза.
- Все впереди - твои-то годы -
Познаешь холод, град и зной,
И хорошо, когда в невзгоды
Есть кто–то рядышком с тобой.
Стемнело, молния сверкнула,
И дождь обрушился с небес!
Сквер опустел, лишь слышно было,
Как бьются капли об навес.
Примчался пес - побудет с нами,
Грозу мы вместе переждем.
Покрылись лужи пузырями
Под летним проливным дождем...
А дождь шумит все тише, тише...
Течет по улице ручей.
Домой идем - стал воздух чище,
Светло от солнечных лучей!
Свидетельство о публикации №101080800113