Бесконечность 1

Я чувствую физически всю глупость,
которая живет в моей душе...
Я ощущаю мировую скупость
В ответах на вопросы о себе...
Тоскливо жить в таком конечном мире,
Осознавая бесконечность цифр,
И против воли, разума и силы
Пытаться к ней добавить + 1.
Как злюсь на ограниченность извилин,
Как жалит мысль, что разум наш так слаб,
Как больно, что один ответ о мире
известен... и давно известен нам:
Чем дальше проникаем мы в секреты,
Чем чаще мы тревожим бытие,
Тем реже получаем мы ответы,
Тем меньше понимаем что есть что.
Обидно умереть в незнаньи знания,
Печально принимать такой закон,
И биться головой о мироздание,
И знать, что проиграешь этот бой.
Как хочется из собственного мозга
Убрать воспринимающий предел,
Как хочется взлететь к далеким звездам
И понимать бесчиленность их тел. 
Как хочется увидеть мир глазами,
Открытыми для всех его цветов,
Услышать музыку всех волн под небесами,
И сделать цепь конечных узелков.


Рецензии