Лавирует и ускользает...

Лавирует и ускользает,
И греет, твёрдо замерзая.
Терзает...

Блефует и крадётся рядом,
Не видя собственного взгляда...
Не надо..

Ночь приютила всех уставших,
Замкнулась в темноте упавшей,
Роптавши...

Скольжение по льду втыкает,
В поток, и жизни дань скупая,
Всплывает...

Нет надоевших угощений,
Остаток логики суждений...
Без принуждений...

Всё сказкой станет, и завянет,
И больше мигом не нагрянет,
Устанет...


Рецензии