01. 35. Ты не сказала...
Ведь в этом меня больше нет. И в том.
Я не с закатом и не с рассветом,
Не с тишиною и пуст мой дом.
Ты не спросила: "Что тебе надо?"
Я не ответил, ведь я молчал.
И не просил ни руки, ни взгляда,
И не искал ни ветра, ни причал.
Ты не искала. Бывает мало
Того, что нужно искать. Ждала.
Чего? - я не знал. Паруса у причала?
А может быть, просто чьи-то слова.
Ты не сказала, ведь ты молчала.
Ты убегала в закат и в рассвет.
И в тишину. Ты меня бросала
И пряталась там, где меня больше нет.
22 апреля 1998 г.
Свидетельство о публикации №101080700460