04. 11. Камуфляжная черта
Был жизни пешеходный переход:
Происходящих суток хоровод
На полосы разметил мудрый бог.
На светлой – мимолётна благодать,
На тёмной – хмуро ждёшь её конца…
Стоишь. Текущей цвет не разобрать –
Закрыта камуфляжем полоса.
Здесь как на тёмной – время не спешит,
И как на светлой – вроде нет забот.
А спереди и сзади жизнь кипит,
Но ты попал в другой круговорот.
Лишь отчеканив доблестно свой срок,
Ты осознаешь – истина проста, –
Что на полотнах всех больших дорог
Проходит камуфляжная черта.
14 июля 2000 г.
Свидетельство о публикации №101080700457