Пулядура

Улицу в час пик переходила бабуля.
Ее сбил авто, но она успела сказать: "Т-твою мать!"
А в это мгновенье к моему виску приближалась пуля,
Я спасся — чудом успев нагнуться, чтоб бабулю поднять.

Пуля пробила дверь музыкального магазина
И, угодив в струну контрабаса, полетела вспять.
У бабули меж тем из кошелки рассыпались апельсины,
И я нагнулся снова, чтоб апельсины собрать.

Пуля высокою нотою над головою моей просвистела
И, совершив рикошеты о стены ближайших домов,
Снова летела ко мне... Я ж нагнулся, чтоб тело
Бабки поднять — апельсины рассыпались вновь...

Пока я гонялся за самым большим апельсином,
Пуля опять изменила полета трагический путь,
А только я выпрямился — как она меня и скосила,
Угодив одновременно в ягодицу, в висок мне и в грудь...

Это случилось в субботу, без четверти восемь.
Я, умирая, к асфальту прижав свой висок,
Видел, как приходилось автомобильным колесам
Скакать, выдавливая из нас апельсиновый и человеческий сок...


Рецензии