Где гуляет ночь

Где гуляет ночь, в обнимку с одиночеством,
А бродяга-ветер косы расплетает…
Так приятно ваше Отчество-пророчество,
Нервы успокаивая, на губах растает…

Чёрной кошкой – ночь, с глазищами бессонными –
Грозный светофор на перекрёстке судеб;
Я брожу одна под звёздами влюблёнными,
Знаю, ничего у нас уже не будет.

Что мне эта ночь? – Ещё одно затмение,
Может, не увижу больше самого желанного.
Что мне эта ночь? – Ещё одно смирение –
Там, внутри себя, скелетика упрямого.

Дремлющий простор – глубокий и таинственный…
Мысли-облака, над головой летящие…
Я люблю тебя –
                Мой вечный.
                Мой единственный.
С Именем-Высочеством, как миры манящие!

1995 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.