Таинство. Снег. Свидание

Холодный воздух или просто нервы,
Мелькнул из-за угла знакомый силуэт.
До встречи только несколько мгновений.
Я прибавляю шаг… Привет.

Ступеньки, это лестница к общенью,
Одежды отдыхают в темноте.
Налит коньяк, чарующее пенье-
Вы что-то  тихо говорите мне.

Вы что-то говорите улыбаясь,
А я смотрю, я из страны глухих.
Не надо слов, мы долго не встречались,
Стаккато слышите?… То звук сердец двоих.

А стрелки на часах, спешат неумолимо.
Все хватит. Нужен свежий воздух нам.
Наверх. В кипящий темный город,
Рука в руке гуляем по дворам.

Морозный вечер и проказник ветер.
Прохожие кто просто, кто домой.
И где-то здесь, целуются как дети,
Два человека разлученные судьбой.

Такси меня уносит в бесконечность
И обнимает сердце ледяная грусть.
До встречи остается только вечность,
Не плачьте изумруды, я вернусь.


Рецензии