Песочные часы

Сквозь пальцы - времени песок.
Не удержать, не удержать...
Вся жизнь - как быстрый, яркий сон.
Не удержать, не удержать...

Живи в прохладной тьме раздумий -
Не отделиться от других.
Живи в весёлых празднеств шуме -
Итог увидишь дней  своих.

О милосердии взывать?
Его не будет, нет сомненья.
Но  можно  бережно держать -
Как искру - каждое мгновенье.

Пусть мимолётен жизни миг -
Блажен, кто счастья  в ней  достиг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.