За здравие, а не за упокой...

Я снова пил домашний самогон.
Я гладил небо.
Я потерялся в тьме имЈн -
Подайте хлеба.

Я удавился бешеной тоской -
Рябиной красной.
За здравие, а не за упокой
Тебя, прекрасной.

Весь изблудился в суматохе встреч -
ВсЈ наизнанку.
Я позабыл родную речь
И Божью манку.

Я у себя внутри, в пыли,
Рисую знамя.
Вот так же не уберегли
Святое пламя.

Источен весь, как ржавый гвоздь,
И на бок шляпка.
И изгнан, как нежданный гость
Ударом тапка.

Оплавлен краешком свечи,
Измазан глиной.
Меня заждались палачи
И х...рен с полтиной.

Гляжу на мир созвездьем дыр
И левым ухом.
Пропит парадный мой мундир
С лебяжьим пухом.

Дверной приЈм, и Бог со мной -
ИдЈм в обнимку.
ПролЈт окна такой родной -
Подобен снимку.

Есть дом и дым, есть стол пустой,
Есть дух, сын, батя.
Я не в себе, и не с тобой,
И не в кровати.

Моя Луна так холодна,
Но ярко светит.
Деньгами рождена война
И злые дети.

И защититься не сумел,
И у колодца
Согреть воды пожаром тел -
Знать, Бог смеется.

12 июля 1999


Рецензии