Души моей эротика

Души моей эротика
Ученьем заморочена
Какая тут экзотика,
Когда белье замочено?
Какая беллетристика,
Когда ты не наряжена?
Какая казуистика,
Когда ты делом вязана?
Какая порнография,
Коль сердце искорежено?
Какая эпитафия,
Когда дитя не ношено?
Какая поговорка тут,
Коль говорить-то нечего?
Какой уж тут без рыбы пруд,
Когда кричат: "Поджечь его..."?
Какой тут полустаночек,
Когда вокруг развалины?
Какой тут мед из баночек,
Когда вокруг подпалины?
Нет мочи, нет и пороха -
Какое уж сомнение?
Когда вязанка шороха
Срывает вдохновение.
Какою негой пальчики
Потянет рано утречко!
В каком сыром подвальчике
С каемочкою блюдечко?
Какие нынче мальчики,
Когда вокруг нет девочек?
Как солнечные зайчики
Осколки от тарелочек.
Звенит стекло стаканами,
А за душой - копеечки,
Кусачими капканами
Из досок - прямо в реечки.
Какою палитурою
Малюют демократию?
Какою же натурою
Отправят нас по матери?
С какою дипломатией
Казнит тысячелетие?
Какая там симпатия
Есть у пчелы к соцветию?
Близ от чумы да от войны,
Когда кривые улочки,
Какие юбки и штаны?
Лишь дураки да дурочки.
И сам такой, без темени -
Три дури с поворотами,
Чьего я роду-племени
Пред новыми воротами?
Звоню в свои бубенчики -
Какая тут экзотика?
Терновы мои венчики -
Души моей эротика...

20 июля 1998


Рецензии