Маска

Что дал мне август кроме звезд?
Что звезды дали, не сдержал.
Свое боялся проявлять,
И я старался забить вопрос
Потоком фраз, которых не знал,
Когда пытался себя искать.

Заплутал и поверил в сказку,
Что удобней будет смолчать.
Надевал на себя я маску,
И под ней меня не достать.

В то время было хорошо.
Но время шло, и миг ушел.
Кто дал мне шанс выиграть бой,
Когда страшился я потерь,
Когда боялся быть собой,
Боялся словно дикий зверь?

И я не верил никому
И чувство верности в груди
Я никуда не выпускал.
Я был силен, но впереди
Чего-то ждал, что сам не знал.

Заплутал и поверил в сказку,
И других я уверил в ней.
Мне хотелось снять свою маску,
Но ленило спокойствие дней.
И в маске было хорошо,
И я был рад, что не свое нашел.

Что дал мне дом, в котором рос.
Когда я пировал успех?
Приятен был, живя без слез,
Я развлекался без утех.

Я забывал, чего хотел
От этой маски подлеца.
Я применял ее без дел.
Но помнил, жаждал я - лица.

Я пытался развеять сказку
И к другому хотел венцу.
Я пытался сорвать с себя маску,
Но она приросла к лицу.

Что дал покой в обмен на мир,
Что я постигнуть расхотел?
Приелся мне притворный пир
Но жажду я забыть успел
И, что желал, не знал уже:
Комфорт очистил все в душе.

Рвался, жаждал покинуть сказку.
Изменялся, но был подлецом.
Я стремился содрать, соскрести с себя маску,
Но маска стала лицом.

Что август дал мне кроме звезд...
Что взять сумел я для себя...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.