На муз. Нино Рота из к ф Ромео и Джульета 68

То был июль, Жара и зной.
В пустом саду совсем одна
Роза цвела.
Ее печальной красотой
Пленялись солнце и луна,
белым бела.

В честь ее аромата
Ветер пел серенады.
Бабочки и стрекозы,
Ласточки и скворцы.

День все длиннее,
Зной все сильнее.
Роза поникла,
Слишком уж сильно

Солнце палило. В такой жаркий день
Розе нужна благодатная тень,
Дождь чтобы влагой ее оросил.
Роза лишалась сил.

То был июль. Жара и зной.
Смертельный зной
Для розы той.


Рецензии