В чужом саду среди других цветов...
Меня пленила нежность юной розы,
Узор слегка раскрытых лепестков,
И аромат, что навевает грезы.
Вокруг нее таилось волшебство,
Как будто целый мир был очарован
Ее упругой молодой листвой
И нежным, чуть раскрывшимся бутоном.
Ее не смело солнце опалить,
Дожди ее не заливали в грозы,
И ветер был не в силах загубить
Младую юность ароматной розы.
Зеленый дуб с заботой укрывал
От всех невзгод ее тенистой кроной.
Он был тщеславен и как мог скрывал
Любовь к еще незрелому бутону.
Казалось, сад опустошился разом,
Рыдали бабочки и плакали стрекозы,
Когда садовник для господской вазы
Под самый корень утром срезал розу.
Еще весь день она в окне стояла,
В тоске печальной издавая стоны,
И не раскрывшись, к вечеру опали
Все лепестки из нежного бутона.
Свидетельство о публикации №101080700166