Во славу моей королевы

Когда города устают,
И улицы тихо пустеют,
Я слышу как гимны поют
Во славу моей королевы.

Неслышимые голоса,
Невидимые почитатели:
То звезды, луна, небеса,
 Крупицы от лика Создателя.

Когда-то, безумно давно,
Я знаю, ее звали Евой.
Я Господу отдал ребро,
Взамен получил королеву.

Легонько, мазок за мазком,
 Черты моей музы томной
Запечатлел я холстом.
Тогда ее звали Джоконда.

Я выпил яд до конца
 Когда на исходе лета
Меня, бунтаря-юнца,
 Недолюбила Джульета.

Кидался яростно в бой
За стяг Орлеанской девы
И гиб, довольный собой,
 У ног моей королевы.

Я тысячи раз умирал
 И тысячи раз рождался,
В веках веренице зеркал
Лишь тенью ее отражался.

И кем бы я ни был, она
Со мной, и мы вечно вместе.
Богиня, актриса, жена,
Соседка по парте, невеста,

Заботливая медсестра,
Прохожая, ученица,
Двоюродная сестра,
Начальница, проводница,

Пастушка ли на лугу,
Или свинарка во хлеве.
Я счастлив, что вечно могу
Любить мою королеву.


Рецензии