Новый год по-пастернаковски

Новый год,
Старый чай…
Свет погас
Невзначай.
Новый год!
Старый друг!
Подстерег
вместе двух.

Краткий день. Белых мух
Скрыла тень синих рук…
Бледных век полукруг,
Мимо бег, кончен круг.

Милый друг, тихий свет…
Слишком плавен мой слог,
Слишком призрачно лет
Поднимающий взвесь,
Чтоб заставить запеть
Современности жесть

Был серебрянный век…
Нежно петь… тихо млеть...
Обессилевший –
стих –
повисает –
как плеть…


Рецензии