Манящий недосказанностью лес..

Манящий недосказанностью лес..
Живое воплощенье сна и чуда...
Синева, скользнувшая с небес
В ожившие объятья изумрудов...

Ты шел в тиши, по узенькой тропе,
Что бы не растоптать в траве фиалки,
Остановился... и запел тебе
Хрустальный голос маленькой русалки...

Неосторожно ты шагнул вперед
И потревожил ненароком тину...
Увидел зеркало зеленых вод
И рыбий хвост умчавшийся в пучину...
19.01.01

(стихотворение написано к фотографии Николая Чигирева:


Рецензии