Сказка

Голубые океаны
незабудок на ногтях,
расписные великаны
с бодхидхармами в руках,
семицветный мальчик-с-пальчик,
подавившийся росой,
восьминогий милый зайчик
с размозжённой головой…

Что за чудо – эти сказки!
Разноцветие чудес –
заколдованные краски
разрисовывают лес;
в каждой сказке есть поэма,
приключения, любовь,
мятный запах пеноплена,
дружба, хруст костей и кровь.

Рифмы там традиционны –
«кровь – любовь», «любил – убил»;
из-за плохонькой короны
убивают тех, кто мил.
Каждый в курсе, что волшебник
– это тот, кто в колпаке,
а магический учебник –
то, что у него в руке.

Все играют, все смеются,
превращаются и мрут…
если резко улыбнуться –
можешь оказаться тут.
И не смоешься отсюда,
никуда ты не уйдёшь –
жди какого хочешь чуда,
раз попался – здесь умрёшь.


Рецензии