Пробуждение

В глубинах вод былая безмятежность
Исчезнет, словно  утренний  туман,
Когда  волна  ласкает  океан
От неги сонный. Розовая нежность
Тревожит  душу  беспокойным сном.
Сменив  очередное  время  года,
Спешит  благословенная  природа
На праздник жизни и хмельным вином
Наполнив до краев желаний чашу,
Отраду для потрескавшихся губ,
Подносит.  Тихий  нежный  звук
Таинственного имени Наташа
Разносит ветер шепотом листвы,
Колышется вуалью звездной пыли,
Тебе  одной  поэты  посвятили
Своих творений  пылкие  листы.
Свечи огарок тускло освещает
Старинных строк затейливую вязь,
Звезда на небосклоне родилась,
День новый незаметно наступает.


Рецензии