Сиеста

Внутрислужебный двухчасовый сон -
известная испанская сиеста -
тихонько и у нас находит место
при отдыхе присутственных персон.

Порыва производственных потуг
мы после двух почти не замечаем.
Рука ещё дрожит стаканом чая -
а взгляд уже потуплен и потух.

Ответ на задаваемый вопрос
в такой момент вполне косноязычен.
Звонками телефон напрасно кличет,
обмякший торс всецело в кресло врос,

Ещё не переваренный обед
лишь изредка бурчит в желудке глухо.
Гримаса щёк не поднимает муху,
ползущую к расслабленной губе.

Покойно дремлет канцелярский чин,
дыхание замедлено и ровно -
тот самый сон, полезный для здоровья,
который так приветствуют врачи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.