История снов

История приятных снов
Воззрила снова на меня.
Подвох я видел, но не нов
Мне этот взгляд из-за угла.

Поделать, что же мог сангвиник
Как древо южных стран.
Сорвал он с чресла пряный веник
Сановник Сар Дэ Сан.

Сари саржевый  мне по росту,
Но в Индии не мне укрыться.
Мола позвал меня к погосту
Найти приют и там  молиться.

Молиться богу Богдыхану
Я был почти уже готов,
Но мне сановник вылил в рану
Большой кувшин слепых крестов.

Подвох я видел, но не нов
Мне этот взгляд из-за угла.
История приятных снов
Воззрила снова на меня.


Рецензии