Сказка

Пушистая Нечаянная Кошка
Сверкая  изумрудами  озер,
Ступала мягко, лунною дорожкой.
К ногам трава стелилась как ковер.

С охоты, на охоту или просто,
(Сливались звуки с ароматами цветов)
Пушистая Нечаянная Кошка,
Шагала меж деревьев и кустов

В забвении, во сне или в унынье
Под легким светом Млечного пути
Не здесь, но где-то в отдаленье
Ужасный Лев покой не мог найти

Услышав шорох, запахов движенье,
(Он верил лишь инстинктам и Богам)
Лев слился с тенью, мышцы в напряжении,
Готов к прыжку, не ведая, кто там.

Из темной зелени на лунную поляну
Пронзая изумрудами эфир
(О, Кошка, взгляд и в сердце рана)
Пришла она - Божественный Сатир.

Пушистая Нечаянная Кошка
И Царь всего и вся Ужасный  Лев,
Шагают вместе лунною дорожкой,
Под звездный восхитительный напев.


Рецензии