Лукреция

О, Лукреция!…Гордая Королева.
Со склоненной стою головой.
Ярче Солнца и выше чем Небо,
Непокорный Ваш Лик Неземной.

Нет ни светлого дня, ни ночей.
Мир поник, как елей растекаясь.
Словно тысяча адских чертей,
Бубенцами звенят, издеваясь.

О, Лукреция! Нежный цветок,
Я принес с предрассветного поля.
Как божественен этот порок!
Тот, что рвется из сердца на волю.

Как суровы и пламенны губы,
И ни слова в ответ для меня.
Даже "нет", будет слаще и любо.
В это час, чем далекое "да"…


Рецензии