Аленушка

Раскрыла Роза цвет бутона
Я назову ее - Алена.

Явилась Радуга за Ливнем
Аленушка - я дал ей имя.

Закат раскрасил Лес пурпурным
Аленка - Старый Клен шепнул мне.

Река омыла мои длани
И Земляничные Поляны
Дыханьем нежным вдруг сразили
Как молний острые ножи
Как серп разгульный в поле ржи
Мне сердце стрелами пронзили
Аленушка - я дал им имя.

Аленушка - во сне шепчу ,
Тебя люблю, Тебя хочу .
И месяц бледный сквозь стекло
На чистый лист, на полотно
Рассыпал звезды средь тумана
Покрыл росою холст поляны
Сокрыл твой лик, закрыл глаза
А на щеке моей слеза
Слеза стекла - осталась боль
Остались мокрые ресницы
Мечтаний темные бойницы
Слепая горькая тоска
Как безымянная река...

...Тебя люблю, тебя хочу,
Аленушка - во сне шепчу.


Рецензии