Август

Старый август водой красит крыши домов
Звуки желтого воска, приближение снов.
Руки пыльных столбов, крики раненых птиц.
Эти странные дни их стареющих лиц.

Старый август уже не согреет им вены
И сквозь окна глазниц только синие стены.
День торгует надеждой, даже в смену ветров.
Я мечусь, я ничей средь горящих костров.

Старый август уйдет, им останется воск.
Воск растает в крови, как растаял мой мозг.
На холодном рассвете радость ищет отход
И каждый день уж не день, а пылающий лед.

Старый август водой красит крыши домов
Звуки желтого воска, приближение снов.
Руки пыльных столбов, крики раненых птиц.
И не видно ни дней, ни стареющих лиц.


Рецензии