Свет

Да будет свет!..

И все..

На этом слог угас.

В словах нет правды, нет числа и рода.

И только раз

В предверье рая или ада,

На перепутье зла и лжи,

Придуманных и рядом вставших,

Как непонятная награда

Забывшим Мир,

Вступившим в Мир

Иглою, демоном, игрою

Понятий, слов, картин, причин.

И Тень

Закрыла пеленою,

Глазами став,

Обманом поднебесья.

И светом стала Тьма,

А тьмою - Свет.

Перевернулся Мир,

Как тень меняет место.

Глаза во тьме болят от света,

Которого здесь нет,

Он где-то.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.