Подружка
Я люблю, когда печаль входит в двери
И дорога от дождя вся промокла
И качает ветер как в колыбели
Я люблю, когда в полночном убранстве
Вся сияя красотой и покоем
Ты ко мне приходишь в дом словно в сказку
Отмечая бег минут волчьим воем
В волосах твоих запутаны звезды
Ты небрежно их рукой в горсть и на пол
Эту звонкую дрожащую россыпь
Черный кот подхватит бережно лапой
И утащит под кровать незаметно
Чтоб никто не отобрал бы игрушку...
Только звезды выдают себя светом
Возвращаясь неизменно к подружке
Мы с тобой выходим в ночь на прогулку
Воздух пахнет тут лавандой и мятой
И слова звучат так резко и гулко,
И вошебной тишиной все объято...
Ночь проходит, солнце тронет лучами
Облаков пушистых снежные горы
Ты уходишь... Но вернешься мечтами
Да негромким и родным разговором...
(исполняется группой Небо на земле)
Свидетельство о публикации №101080600027