Поверхность
Богом даны, а может людьми.
И никогда временную безмерность
Не ощутим, не почувствуем мы
Вне круговерти дождливой зимы.
Мелкие пташки, лучей отраженья
В бледной мирской и людской суете
В мареве мыслей, эмоций, сомнений
На непроглядно грязном листе
В рамках листа роятся везде.
Тихая мелкая некая клетка,
Часть составная,
Природой играет,
Словно мячом.
И, лишь замечая,
Что она не такая,
Как надо другим и, понимая,
Что не прощают
Другие внимания,
Она умирает.
Гордость причины, что стала причиной,
Гордость совы, что видит во тьме,
Сладость греха, самость мужчины,-
Самые крепкие двери в тюрьме.
Свидетельство о публикации №101080600269